Monto Asegurado, Prima Neta y Subsidio Estatal

Monto Asegurado:

Para Vides y Manzano el Monto asegurado se calcula de la siguiente manera.

 

Monto Asegurado = ∑ (Producción Asegurada por calibre × Precio de calibre)

Producción Asegurada = Rendimiento esperado  × Superficie Asegurada

 

Para Olivos, Arándanos, Frambuesas y Kiwis  el monto asegurado es previamente establecido considerando variedad y rendimiento.

 

Monto Asegurado = Monto Asegurado por hectárea × Superficie Asegurada

Prima Neta:

La Prima Neta corresponde al costo del seguro y la tasa representa el riesgo, el cual varía según especie y zona.

 

Prima Neta = Monto Asegurado × Tasa de Riesgo + 0,6 UF

Subsidio Estatal:

El Subsidio al Seguro Agrícola posee un tope de 80 UF por productor por temporada agrícola, y éste consiste en:

 

Subsidio Estatal = 50% de la Prima Neta + 1,5 UF